园艺租摆热线:0591-83704525
·福州绿植租摆第一品牌—四季百福荣,随时随地拥抱自�
富贵树夏季如何养护
首页 > 富贵树夏季如何养护

富贵树夏季如何养护

发布日期:[2013-08-21]
 喜欢湿润或半燥的气候环境,要求生长环境的空气相对温度在 50 ~ 70% ,空气相对湿度过低时下部叶片黄化、脱落,上部叶片无光泽。  
温度管理 : 由于它原产于亚热带地区,因此对冬季的温度的要求很严,当环境温度在 8 ℃以下停止生长 。  
光照管理 : 对光线适应能力较强。 放在室内养护时,尽量放在有明亮光线的地方,如采光良好的客厅、卧室、书房等场所。在室内养护一段时间后(一个月左右),就要把它搬到室外有遮荫(冬季有保温条件)的地方养护一段时间(一个月左右),如此交替调换。  
肥水管理: 对于盆栽的植株,除了在上盆时添加有机肥料外,在平时的养护过程中,还要进行适当地肥水管理。 
春、夏、秋三季  这三个季节是它的生长旺季,肥水管理按照肥水——清水——“肥水”——清水顺序循环,间隔周期大约为 1 ~ 4 天,晴天或高温期间隔周期短些,阴雨天或低温期间隔周期长些或者不浇。  
冬季  在冬季休眠期,主要是做好控肥控水工作,肥水管理按照“花宝”——清水——清水——“花宝”——清水——清水顺序循环,间隔周期大约为 3 ~ 7 天,晴天或高温期间隔周期短些,阴雨天或低温期间隔周期长些或者不浇。  
对于地栽的植株,春夏两季根据干旱情况,施用 2 ~ 4 次肥水:先在根颈部以外 30 ~ 100 公分开一圈小沟(植株越大,则离根颈部越远),沟宽、深都为 20 公分。沟内撒进 25 ~ 50 斤有机肥,或者 1 ~ 5 两颗粒复合肥(化肥),然后浇上透水。入冬以后开春以前,照上述方法再施肥一次,但不用浇水。
上一篇:夏季富贵树的护理
下一篇:没有了